关于《常熟市bwin备用官网广场舞公约(征求意见稿)》和《常熟市bwin备用官网养犬公约(征求意见稿)》征求意见的启事
发表时间:2017-02-14    来源:
关于《常熟市bwin备用官网广场舞公约(征求意见稿)》和《常熟市bwin备用官网养犬公约(征求意见稿)》征求意见的启事 为了规范公共场所广场舞活动,提倡bwin备用官网养犬,常熟市bwin备用官网办拟定了《常熟市bwin备用官网广场舞公约(征求意见稿)》和《常熟市bwin备用官网养犬公约(征求意见稿)》,现予以公示,从即日起到2017年2月15日,广大市民若对以上两个公约征求意见稿有不同看法,可以将修改意见发送至常熟市bwin备用官网办邮箱wmb52899197@163.com,感谢您的参与!   附:《常熟市bwin备用官网广场舞公约(征求意见稿)》、《常熟市bwin备用官网养犬公约(征求意见稿)》                                                                                                            常熟市bwin备用官网办 2017年1月19日
常熟市bwin备用官网广场舞公约
(征求意见稿) 一、权利义务:市民有权组织或参加广场舞锻炼,同时,应当自觉保护场地环境,爱护公共设施。广场舞参与者应互相尊重,平等相待。不得以经营为目的,排斥他人参与锻炼。 二、场地选择:广场舞活动应当在城市广场、公园、街道两侧开阔地带等公共场所组织开展。学校、医院、党政机关、图书馆等噪声敏感区周边及其他影响道路交通安全的区域,严禁开展广场舞活动。 三、时间时长:广场舞活动应在每日7:00-11:00,14:00-20:30之间开展。中考高考10天至考试结束及国家公祭日等特殊期间,暂停开展广场舞活动;每场活动时间应控制在2小时之内。 四、音量控制:音乐声源处音量值不得超过85分贝。白天音乐平均音量不得超过60分贝,夜间音乐平均音量不得超过45分贝。 五、矛盾调解:因活动场地纠纷、音乐交叉形成相互干扰或影响到市民正常生产、生活、休息而造成矛盾的,相关团队应本着互相理解的原则友好协商,造成伤害的,将由公安机关依法处置。 六、公约维护:广场舞团队应配合公安、城管、文化、体育、民政、社区等单位的指导和管理;团队间有互相监督提醒的权利和义务。优先推荐公约成员参加广场舞的培训指导、评优等活动。违反本公约的广场舞团队,将视情节,取消参加广场舞评优资格。
常熟市居民bwin备用官网养犬公约
(征求意见稿)   1、依法养犬:自觉遵守《苏州市养犬管理条例》,个人禁止饲养攻击性强的烈性犬只,一户不养多犬,自觉办理养犬许可证并定期为犬注射疫苗。 2、bwin备用官网溜犬:携犬外出应挂犬牌、束犬链,主动避让老年人、残疾人、孕妇和儿童;大型犬只应圈养或拴养;及时清除犬只排泄物;携犬不进入公共场所,不乘坐除出租汽车、人力三轮车以外的公共交通工具;携犬乘电梯时避开运行高峰时间。 3、邻里友善:采取有效措施制止犬叫,避免犬叫扰民;由犬引发的纠纷,犬主应态度积极,主动承担责任,和平友好协商解决,化解矛盾。 4、善待爱犬:为爱犬提供必要的养育、护理、训练及医疗条件,因故需放弃所养犬只的,及时办理转让手续;犬疑似患狂犬病或伤人后,犬主应及时向畜牧兽医部门、卫生部门报告并配合公安部门将犬及时送交犬只留验所待处理。        
责任编辑:章 静花