翻过地铁闸机“逃票” 这是最帅一跃!
发表时间:2019-01-09来源:长江日报
2018年12月31日下午3点30分左右,武汉地铁阳逻线金台站当班辅警胡鹏在安检机旁督导安检时发现,一老太在自动扶梯上站立不稳,随时可能滚落下来。见此情况后,胡鹏纵身一跃直接跨越闸机,冲向扶梯,一把扶稳老人。随后,胡鹏把老人护送到候车站台。
视频来源:长江日报
一个矫健的身影 “唰”地一下跃过闸机狂奔 他为什么不刷卡?  监控视频记录下了这一幕   视频显示,2018年12月31日15时28分38秒,武汉轨道交通阳逻线金台站内,两位老人进入金台站乘坐手扶电梯。   登上电梯后2秒,老太太站立不稳,老先生乘电梯到达乘车站台。   老太太在电梯上摇摇晃晃,引起了其他人的注意。一名男子试图扶助老人,但由于电梯处于运行状态,自己也难以保持平衡,三次尝试扶住老太太,无奈放弃。   此时,辅警胡鹏正在站厅安检机旁督促安检。   他听到有人大声呼喊:“你站稳了!抓好了!”闻声看过去,发现扶梯上老太太没有站稳,脚步踉跄,随时可能滚落下来。   危急关头,胡鹏不等进站闸机打开,双手撑起身体跃过闸机,迅速冲向扶梯。   老太太重心不稳,如果按下停止按钮可能会使老太太摔倒。胡鹏跑上扶梯,一把扶稳老人,一直安全到达候车站台。   由于胡鹏及时扶稳,老太太并无大碍。老两口十分感激地说,多亏这位小同志反应迅速,否则后果不堪设想。离开时他们再三对胡鹏的帮助表示衷心感谢。   网友:太帅了,这就是我们身边的守护神 为武汉这位辅警小哥哥点赞
责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印