公交车坐垫有破损 陌生女士带针线缝补
发表时间:2019-01-10来源:新文化报
近日,有网友爆料:长春市22路公交车上发生了暖心的一幕,一位女士自带针线,义务缝补破损的公交车坐垫。而且据网友说,这位女士经常坐这路车,经常看到她在缝补破损的坐垫。给这位热心的阿姨点个赞。
视频来源:“长春新视觉”微博
近日 一段视频被很多网友点赞: 一位女士在公交车上 默默地缝着座椅垫 她是谁? 她为什么要这样做? 1月6日 有网友爆料称: “长春市22路公交车, 一位阿姨拿起公交车坐垫, 带着针线义务缝补, 遇到很多次了。 给这位阿姨点个赞, 大美长春因为有你而更美!” 只见视频中 一位穿着黑衣服的女士 拿着与坐垫颜色相匹配的线 认真地缝补着公交车上的坐垫 缝补好后将线扯断 再把针线放在包里 她不仅缝自己座椅上的垫子 连附近的座椅都探身过去缝 手法娴熟、干脆利落   22路公交车驾驶员沈帅看到这段视频,感觉很暖心。“我们车队的驾驶员以男士居多,都不太会手工,之前车里的小垫坏了,我们都自己缝,缝的也不太好。这位好心女士缝补的小垫可好了,不仅不露毛,卫生也好清理了,我想乘客坐着也会更加温暖的。”   长春2路公交车驾驶员张静波听说了这事儿,也分享了自己的经历。“有一天,一位乘客拿着个小垫跟我说,‘司机,我昨天坐你车发现有一个小垫坏了,我拿回家昨天晚上缝好了,今天给你送回来。’”   公交车队曾队长说,“这位乘客可能就住在22路的沿线,她经常坐这路车。我们在一个月前就知道这个事了,有市民给车队发来了相关视频,这位女士默默地在车后缝小垫。一直以来我们都想找到她,但始终没找到。”   曾队长还说,偶尔会有乘客把坐垫顺走,与之相比,这位女士的行为真的太可贵了,“她弘扬的是社会正能量,车队也希望尽快找到她。” 面对公交上破损的坐垫 这位女士没有视而不见 而是“偷偷”行动起来 一针一线来回穿梭 看似简单寻常 却交织着她满满的爱心 感动了一座城!
责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印