伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览现场参观人数突破百万
发表时间:2018-12-06来源:新华社
视频来源:《央视网》新闻联播
12月6日,观众在展览大厅内参观。新华社记者 潘旭 摄   新华社北京12月6日电 伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览开幕以来,吸引广大群众踊跃参观。截至12月6日,大型展览对公众开放第22天,现场参观人数突破100万。   作为庆祝改革开放40周年主题宣传的重要组成部分,伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览由中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发改委、商务部、新华社、中央军委政治工作部、北京市联合举办。   12月6日,来自重庆武隆的五世同堂“五好家庭”代表黄春红(左一)在展厅向观众介绍“五世同堂”的家风家训。新华社记者 潘旭 摄   大型展览紧扣“坚持和发展中国特色社会主义”这个主题,聚焦大事要事喜事,多角度、全景式集中展示改革开放40年的伟大成就和宝贵经验。大型展览紧紧围绕改革系统性,贴近群众感受,突出展示群众、生活、文化和故事,强化展示历史纵深感、群众获得感、发展成就感和新旧对比感,集中展示我们党的理论是正确的,党中央确定的改革开放路线方针是正确的,改革开放一系列战略部署是正确的,着力增强历史厚度、文化深度、感情温度,为深刻的思想性寻求完美的艺术表达。   12月6日,观众在展览大厅内观看反映改革开放40年来人民生活质量变化的实物展。新华社记者 潘旭 摄   大型展览自11月13日开幕以来,累计收到现场观众留言128万字。“今生无悔入华夏,来世再作中国人。祖国昌盛,人民幸福!”“看了展览,心情很激动!我40岁了,40年间从婴儿成为一个中年人,也真切感受到我们国家不断繁荣富强。”“作为一名‘90后’,看到改革开放以来祖国的伟大变化,我为自己是中国人感到自豪。”“这是一个伟大的bwin娱乐官方网站。这个bwin娱乐官方网站需要每个人贡献自己的一份力!”……大型展览呈现的改革开放40年光辉历程,使来自天南地北、各行各业的人们更加坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心,他们用热情洋溢的留言,抒发观展心情,祝福伟大祖国。   12月6日,一名来自以色列的参观者在展览大厅内观看展出的图片。新华社记者 潘旭 摄   为方便不能到现场的广大群众参观展览,伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览网上展馆已于近日全面上线,观众可以通过登录央视网首页在线浏览。
责任编辑:赵 洋
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言bwin备用官网……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4927426&encoding=utf-8&data=AEsvwgAAAAcAALG5AAAAAQBZ5Lyf5aSn55qE5Y-Y6Z2p4oCU4oCU5bqG56Wd5pS56Z2p5byA5pS-NDDlkajlubTlpKflnovlsZXop4jnjrDlnLrlj4Lop4LkurrmlbDnqoHnoLTnmb7kuIcAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUISP7PJwPxSYSd1WJy8qHlEcKwr4CFHytJV68oOgY52ry1Gk2iHmV7fep
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4927426&encoding=utf-8&data=AEsvwgAAAAcAALG5AAAAAQBZ5Lyf5aSn55qE5Y-Y6Z2p4oCU4oCU5bqG56Wd5pS56Z2p5byA5pS-NDDlkajlubTlpKflnovlsZXop4jnjrDlnLrlj4Lop4LkurrmlbDnqoHnoLTnmb7kuIcAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUHqryyXR2kxMFCIOiq9I7uedL6FkCFCV5v7ydl-zldB_--dPtA0tktt6R&siteid=7