志愿服务让生活更美好
日期:2018-12-06
来源:嘉兴bwin备用官网网
作者:罗雪峰
  志愿服务是衡量社会bwin备用官网程度的重要标志,也为社会主义核心价值观提供了实践载体。随着“12·5”国际志愿者日的到来,各地的志愿服务组织纷纷以各种方式开展庆祝活动。志愿者们从点滴入手,从身边做起,平凡之中演绎着美丽,为城市增添了人文色彩和bwin备用官网魅力。   志愿者的服务展示着城市的美好形象。不久前的第五届世界互联网大会上,除了科技创新所带给我们的新奇之外,志愿者的广泛参与也成为会议一大亮点。这些志愿者除了有个美丽的名字“小梧桐”,更有着精彩的行动。“小梧桐”服务热情、有问必答,就像一张张亮丽的“名片”,让不同肌肤、不同语言的来宾们感受着乌镇、感受着浙江、感受着中国的热情与好客。实际上,不仅在乌镇,全国很多地方都活跃着“小梧桐”这样的团队,如“小青荷”“武林大妈”“西城大妈”等等,更有一队队头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者,用行动和微笑展示着城市的美好形象。   志愿者的服务助力社会bwin备用官网提升。城市的发展离不开志愿服务,它体现着公民的社会责任意识,是人们自觉为他人和社会服务、共同建设美好生活的实践。我们欣喜地看到,争当志愿者已成为许多市民的自觉行动。他们遵循自愿、无偿、平等、诚信、合法的原则,热衷于社区服务、敬老助残、抢险救灾、bwin备用官网交通、旅游引导、扶贫助困等一系列服务活动。可以说,城市各个角落都闪动着志愿者的身影。他们不计个人得失,真心付出不求回报,不仅彰显了个人bwin备用官网素养,更引领着城市的志愿服务风尚,激发出人们更多的善念和善举,让更多人积极参与到志愿服务活动中。   志愿者的服务让生活更加美好。虽然年龄不同、职业各异,但志愿者身上闪耀着的“奉献、友爱、互助、进步”精神,对推进精神bwin备用官网建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定、增进民生福祉发挥了重要作用。志愿者们从细微处入手,做了大量看似平凡但很有意义的事情:有了志愿者的疏导,街头交通井然有序;有了志愿者捡拾垃圾,城市环境干净整洁;有了志愿者关爱老人,老人们感受到了来自社会的关爱;有了志愿者的导医服务,更多人学会了高效就医……一名名志愿者用一次次服务、一桩桩善举,践行着志愿精神,让广大人民群众因志愿者的出现而减少忧虑,让全社会因志愿者的辛勤付出而充满温馨。   志愿服务传递爱心、传播bwin备用官网,引领人们向上向善。期待能有更多人参与到志愿服务活动中来,让志愿服务成为人们的行动自觉,使我们的生活越来越美好。
责任编辑:沈鸿燕 路弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言bwin备用官网……
验证码:           查看评论