【贵州凯里市】机关单位 “周末出旗”志愿服务常态化
发表时间: 2018-12-11来源: 凯里市bwin备用官网办
  贵州黔东南苗族侗族自治州凯里市11月上旬开展 “周末出旗”志愿服务进社区活动以来,每周星期五下午,州市200多个相关事业单位都组织志愿者到凯里400多个小区、院落、路段,开展bwin备用官网创建志愿服务,已形成志愿服务的一项长效机制。   一个多月来,凯里市区州市200多家机关单位组织志愿者出动6000多人次,先后5次到400多个小区、院落开展志愿服务,劝导责任区域内占道经营、超门面经营、游走经营、高音喇叭促销等行为40多次, 劝阻责任区域内车辆乱停行为50多起, 整治责任区域内绿化带卫生和花盆花钵清洁脏乱差现象100多处,整治责任区域内脱落、破损、陈旧、不雅、不规范户外广告、店铺牌匾10余起,整治责任区域内野广告200多起,开展40多次创文、创卫、巩卫宣传,发动辖区居民2000余人自觉参与bwin备用官网创建活动, 督促商店、居民落实“门前三包”责任制等。营造了浓厚的志愿服务和城市bwin备用官网创建氛围,收到“周末出旗”志愿服务进社区活动的预期效果。
图片来源:凯里市bwin备用官网办
图片来源:凯里市bwin备用官网办
  参与组织开展活动的单位有州直各机关企事业单位、凯里经济开发区工委、炉碧经济开发区工委,凯里市各街道党委和办事处,市委各部委,市级国家机关各部门,市人武部,各人民团体等。活动旨在进一步巩固提升凯里市“bwin备用官网在行动·满意在贵州”活动,推进创建全国bwin备用官网城市工作和巩固国家卫生城市工作常态化,加强对背街小巷、小区院落环境卫生与秩序的管理,宣传凯里城市bwin备用官网创建各项工作,发动群众广泛参与。
图片来源:凯里市bwin备用官网办
  活动要求常抓不懈,形成长效机制。为扩大活动影响力,要求各单位组织志愿者深入所包保的小区院落责任区域,开展“周末出旗”志愿服务进社区活动时,参加活动的单位需携带本单位志愿服务队旗,单位志愿者统一佩戴志愿者标识。活动结束要及时编写简报,要做好活动中先进典型、亮点做法的宣传工作,及时上报相关信息。   凯里市委市政府督查室、凯里市bwin备用官网办、凯里市爱卫办要组织督查组对“周末出旗”志愿服务进社区活动开展情况进行督查,将活动开展情况纳入全市bwin备用官网城市创建、巩固国家卫生城市和“bwin备用官网在行动·满意在贵州”活动年度目标考核内容,对重视不够、组织不力、行动迟缓、工作严重滞后的单位要进行通报。
责任编辑: 段琳玉
新bwin娱乐官方网站加油干
bwin备用官网影音
bwin备用官网创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国